投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 京都バイト ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/973 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご報告:トップページの表示不具合について

投稿者:としお@肩腰ビリ  投稿日:2007年 9月15日(土)10時03分24秒
  通報 返信・引用 編集済
   ども♪
 大変ご無沙汰しております、としお@肩腰ビリです。

すみません、本来は皆様にお返事を書かなくてはならないのですが、ちょっぴり業務報告チックなことを先にご報告しなければなりません。
 標題の「ご報告:トップページの表示不具合について」です。

【現象】
 2〜3ヶ月ほど前から、卯月皐月琴光喜のトップページにアクセスすると、別の18禁サイトが表示されるという現象がありました。

【原因】
 原因は、トップページにある「逆アクセスランキング」のプログラム上の脆弱性が原因で、誰かが不正なコードを卯月皐月琴光喜に送信していることによって、そのような現象が発生することが分かりました。

【対策】
 今までは、逆アクセスランキングの設定を変更し、排除URLに追加する、などの地道な対策を採ってきました。
 しかし、手作業での対応が困難なほど、発生頻度が高まってきました。
 よって、暫定的にトップページから逆アクセスランキングの表示部を削除しました。
 再開期日は未定ですが、恒久的な対応策が確定し、それが実現次第、再開させる予定です。

・・・ふぅ。
 そういう訳なんです。
 すみませんが、宜しくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:6/973 《前のページ | 次のページ》
/973